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Le Bon Pain une tradição e modernidade em um espaço inovador de padaria - 26/03/2012
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Le Bon Pain une tradição e modernidade em um espaço inovador de padaria - 26/03/2012
por Priscila Oliveira
17/07/2015

Uma padaria que oferece do café da manhã ao happy hour e produz produtos clássicos franceses no mais novo conceito de padaria brasileira


 

Recém inaugurada, a Le Bon Pain apresenta  para a região da Granja Vianna em Cotia/SP inovação em conceito de loja e serviços. A soma de todas as tendências do setor de Panificação e Confeitaria mais os conceitos da Padaria Conceito resultou nesse modelo inovador de padaria gourmet, tão em alta atualmente.

A Le Bon Pain oferece serviços que vai do café da manhã ao happy hour, além de vários produtos que buscam atender o consumidor nos mais variados momentos de consumo, sejam estes realizados na loja ou em casa.

O espaço é inspirador, aconchegante e ideal para o encontro com amigos ou mesmo reunião de negócios. Em uma área de 1170m², 670m² deles é destinado para a área de vendas. A loja possui um layout que une o moderno e o tradicional, mesmo conceito dos produtos que a padaria oferece. Além dos serviços peculiares a uma padaria gourmet, a Le Bon Pain conta com um pâtissier belga que coordena toda a produção da loja, o que possibilita a criação de produtos clássicos franceses com a marca Le Bon Pain. Além disso, a parceria com fornecedores e também a utilização de ingrediente e de tecnologia dentro do setor de Panificação, vem a garantir o desenvolvimento de novos produtos.


Com uma equipe de aproximadamente 100 colaboradores, a empresa emprega tecnologia de última geração em seu processo produtivo, possui um mix com mais de 6000 itens em sua delicatessen, além de aproximadamente 600 itens de produção própria. Da construção, passando pelo aparato tecnológico, seleção de profissionais e produção de produtos, a padaria teve o apoio da equipe da Márcio Rodrigues & Associados, por meio de consultorias e treinamentos apoiados na metodologia do Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação – Propan.

“Há uma convivência entre o tradicional e o moderno dentro da Le Bon Pain. Nós acreditamos muito no projeto e, agora, com ela em funcionamento, nós vamos dar o prazo de ajuste na operação, em qualificação nas tarefas para a equipe”, explica um dos sócios da padaria, Márcio Rodrigues. Ele acrescenta que o objetivo agora é “qualificar os colaboradores na execução das tarefas para eles ficarem mais produtivos e mais seguros e intensificar as ações de divulgação da loja para que a comunidade conheça a loja”.

Presente no coquetel de inauguração, o proprietário da Casa Vieira, em Guarulhos/SP, Edalvo Vieira disse ter gostado do que viu. “A padaria ficou muito boa. Possui um estilo inovador. Conheci um pouco da produção, achei excelente e estou pensando em investir em alguns equipamentos também no setor de produção da minha padaria”, fala Vieira. A padaria Casa Vieira é cliente da Márcio Rodrigues & Associados desde a 1ª turma que se formou em São Paulo.

Gerente de marketing do Moinho Anaconda, Alex Garcia conheceu a loja e disse acreditar nesse conceito inovador. “Achei muito legal. Esse é um conceito de loja que eu gosto e acredito. É preciso aproveitar ao máximo a necessidade do consumidor que desfruta do café da manhã, almoço, jantar, come pizza, leva pão para casa e, porque não, encontrar tudo isso em um só lugar? Trabalho há muito anos com fornecimento de ingredientes para o setor e observo claramente essa mudança de conceito daquela padaria antiga para esse novo conceito”, conta Garcia.

A expectativa da Le Bon Pain é atender aproximadamente 1.200 a 1.500 clientes/dia. “Temos uma previsão de alcançar esse número em seis meses, pela localização e pela resposta do mercado local”, fala Márcio Rodrigues.

A Le Bon Pain foi inaugurada em 21 de março/2012 e está localizada na Rodovia Raposo Tavares, Km 23,5 – Granja Viana – Cotia/SP. Vale a pena conferir!




 
 
 
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