Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Na contramão do país, preço do pão francês registra queda em Goiânia
NOTÍCIAS VOLTAR
Na contramão do país, preço do pão francês registra queda em Goiânia
Redução no valor médio do quilo nos últimos quatro meses foi de R$ 0,28. Sindicato diz que baixo consumo é a principal motivação para diminuição.
por G1
30/07/2015

O preço do pão francês registrou uma queda de R$ 0,28 nos últimos quatro meses, em Goiânia. De acordo com uma pesquisa do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Goiás (Sindipão), com base em dados do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), o valor médio cobrado pelo quilo do produto passou de R$ 9,74 em março para R$ 9,46 em junho, ou seja, uma queda de 1,25%.

Esse resultado deixa a capital entre as cidades que mais registraram redução nos preços, ficando atrás de Florianópolis (SC), onde a queda foi de 1,82%. Já em outras capitais houve aumento, como em Vitória (ES), onde os valores passaram de R$ 12,71 para R$ 13,05. Em São Paulo, os preços subiram de R$ 9,98 para R$ 10,36 e no Rio de Janeiro, de R$ 10,28 para 10,67.

De acordo com o Sindipão, Goiânia tem 650 padarias. Apesar disso, a capital é a que menos consome pão francês no país, com uma média de 25 kg por ano para cada habitante. A média do país de 35 kg.

Esse baixo consumo é apontado como o motivo para a queda nos preços, já que os comerciantes precisam atrair os consumidores. “Além disso, há uma boa gestão das panificadoras, com redução dos custos de produção e inserção de novos produtos de fabricação própria. Tudo isso levou a uma distribuição dos custos em outros produtos, não só no pão francês”, destacou o presidente do Sindipão, Luiz Gonzaga de Almeida.

Segundo o sindicalista, com a redução do preço no produto, a expectativa é que os consumidores de Goiânia passem a aumentar o consumo. “A gente vem lutando para isso, pois a diferença do nosso consumo per capita para a média nacional é muito grande. Então ainda existe um grande espaço para crescer e vamos investir ainda mais nisso”.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE