Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Padaria Verde Rio coleciona prêmios e é a melhor padaria do ano no Vale do São Francisco
NOTÍCIAS VOLTAR
Padaria Verde Rio coleciona prêmios e é a melhor padaria do ano no Vale do São Francisco
por Renato Faria
22/11/2024

Para quem nasceu dentro de uma padaria, ser reconhecido como a melhor de sua região é uma conquista muito importante. E é isso que o casal Saul e Eneida comemoram hoje, depois de verem sua Padaria Verde Rio ser agraciada com o prêmio “Melhores do Ano 2024 do Vale do São Francisco”, em premiação entregue dia 21 de novembro.

A promoção é da Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Juazeiro (ACIAJ) e premiou as melhores empresas de diferentes segmentos. Para se chegar às melhores de cada segmento, houve uma primeira pesquisa para identificar as dez melhores em cada um. Estas participaram de uma primeira votação pelo público da região, definindo-se três finalistas em cada categoria. Abriu-se então novo período de votação, cujos resultados foram revelados em um jantar de gala, com as respectivas premiações.

Feliz com a vitória, Saul Possidônio destaca o direcionamento de todos na padaria para que os bons resultados venham. “É um conjunto para que a engrenagem funcione e dê certo”, destaca. Ele, que nasceu em uma padaria (seu pai já era panificador em Abaré, cidade próxima a Juazeiro), sempre teve o desejo de ter sua própria panificadora.

O início

O desejo começou a se tornar realidade depois que foi estudar em Maceió, se formando em Nutrição e conhecendo sua futura esposa, Eneida Possidônio, que se formou em Pedagogia. Enquanto estava em Maceió já queria abrir uma padaria, mas somente obteve a concordância do pai ao ir trabalhar em Juazeiro, em 2006.

No ano seguinte, a padaria tomou forma, reunindo a dedicação e o cuidado de Saul aos processos – ele conduzia a produção – ao carisma de Eneida, que tornou o atendimento da padaria também um de seus diferenciais, além o cuidado com a equipe e a organização. Tudo para ter a melhor qualidade nos produtos e serviços que oferece.

Parcerias

Saul destaca que a padaria faz o máximo para ter um produto de qualidade e um atendimento de excelência. E a parceria com a Márcio Rodrigues & Associados ajudou nesse sentido. “Temos uma parceria com o Márcio desde 2015, 2016. Deu super certo essa mentoria com o Márcio e a agradecemos muito também a ele por todo o apoio, todo o conhecimento que ele passa para a gente”, afirma.

“E tem Gilda também! Desde quando a gente conheceu a Gilda (Lima, consultora da Márcio Rodrigues & Associados) que a gente a incomoda bastante. Ela faz parte também dessa história”, destaca Saul. Outros apoios importantes ao trabalho da padaria vêm da equipe de funcionários, de fornecedores que se tornaram amigos ao longo da trajetória da empresa e do Sr. João, “nosso baluarte no sindicato de panificação, que também dá muito apoio a gente”, agradece Saul.

Mas um ponto fundamental nisso tudo é a família. Os pais, que trabalharam na padaria, a irmã, os sogros, o cunhado, que no início do negócio estudava pela manhã e ia para a padaria à tarde. Sem falar em Sara, a filha de 12 anos que já parceira do casal nas feiras, conhecendo desde já o funcionamento do negócio.

Desafios e perspectivas

Ciente da necessidade de estar sempre buscando melhorar, Saul destaca alguns dos desafios atuais e ações que a padaria deve fazer para se manter competitiva. “Desafios são inúmeros. O maior desafio é contratação de mão de obra, né? Apesar que a gente tem um grupo aqui muito bom, tem alguns funcionários que a gente considera pilares, líderes de produção, líderes de loja, padeiros... Eles estão há bastante tempo, então a gente não tem muita dificuldade com essas pessoas, porque tem essa base aí, mas sempre surge o desafio quando sai alguém, né?”, avalia.

De acordo com Saul, o maior desafio está nessa formação de pessoas dentro da padaria, por exemplo, um auxiliar de produção, um padeiro ou treinar uma pessoa que nunca trabalhou num caixa. Por outro lado, isso destaca a vocação do setor de ser oportunidade de emprego para muitas pessoas. E em sua atuação sindical (o casal faz parte da diretoria do sindicato local), Saul destaca a busca por parcerias com entidades como Sesi e Senai nesse sentido de aumentar a qualificação da mão de obra.

E em relação à perspectiva de futuro, o sócio da Verde Rio entende serem as melhores possíveis. A padaria está sendo ampliada na área de vendas e já pensam em inovar mais no mix e em serviços, trazer a parte de gelatos e colocar ar condicionado em toda a loja.

Mas por enquanto, o casal e toda a padaria podem mesmo é comemorar! Além da premiação como “Melhor Padaria do Vale São Francisco”, a Verde Rio ganhou também outro concurso de melhor pão de Juazeiro e na próxima semana vão para Salvador acompanhar o resultado do concurso promovido pelo Sebrae/BA de melhor pão francês do estado.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE