INGREDIENTES % PESO (gramas) Massa Farinha de trigo 100 240 Açúcar cristal 5 12 Sal 2 5 Ovo 21 50 Margarina 42 100 P/ untar Margarina 6.25 15 Creme de castanha Leite condensado 100 395 Castanhas-do-pará trituradas 51 200 Doce de cupuaçu Polpa de cupuaçu congelada 100 500 Açúcar cristal 90 450 Cobertura Claras 100 60 Açúcar cristal 60 36
Modo de preparo: Massa: 1.Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos. 2.Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada. 3.Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). 4.Reserve. Creme de Castanha: 1.Em um recipiente, misture o leite condensado com a castanha e reserve. Creme de Cupuaçu: 1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. 2.Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). 3.Deixe esfriar. Cobertura: 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. 2.Reserve. Montagem: 1.Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu. 2.Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar 3.Deixe esfriar antes de servir. Rendimento: 1.230 g
|