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Receitas Campeãs: Produtos Típicos Brasileiros - Receita Torta de Cupuaçu
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Receitas Campeãs: Produtos Típicos Brasileiros - Receita Torta de Cupuaçu
por MR Comunicao
03/02/2020

 

 

INGREDIENTES                                      %                                                                     PESO (gramas)
Massa
Farinha de trigo                                    100                                                                           240
Açúcar cristal                                          5                                                                             12
Sal                                                         2                                                                              5
Ovo                                                       21                                                                            50
Margarina                                              42                                                                           100
P/ untar
Margarina                                             6.25                                                                          15
Creme de castanha
Leite condensado                                   100                                                                          395
Castanhas-do-pará trituradas                   51                                                                           200
Doce de cupuaçu
Polpa de cupuaçu congelada                   100                                                                           500
Açúcar cristal                                          90                                                                           450
Cobertura
Claras                                                   100                                                                            60
Açúcar cristal                                          60                                                                            36

 

Modo de preparo:
Massa:
1.Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
2.Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28cm de diâmetro) untada.
3.Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos).
4.Reserve.
Creme de Castanha:
1.Em um recipiente, misture o leite condensado com a castanha e reserve.
Creme de Cupuaçu:
1.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
2.Junte 1/2 xícara (chá) de água e a polpa de cupuaçu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos).
3.Deixe esfriar.
Cobertura:
1.Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
2.Reserve.
Montagem:
1.Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.
2.Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar
3.Deixe esfriar antes de servir.
Rendimento: 1.230 g

 
 
 
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