Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Venda de produtos juninos pode aumentar 12% nos supermercados
NOTÍCIAS VOLTAR
Venda de produtos juninos pode aumentar 12% nos supermercados
Itens como amendoim, pipoca, canjica e milho estão entre os produtos mais procurados
por Capital Teresina
27/06/2016

As Festas Juninas chegaram e a animação invadiu também os supermercados. A expectativa é que haja um crescimento de 12% na venda de produtos típicos da época, entre junho e julho. Itens como amendoim, pipoca, canjica e milho estão entre os produtos mais procurados. O efeito sazonal causado pelas comemorações e o maior fluxo de consumidores nas lojas contribuem para o bom desempenho do setor, impulsionando, também, a comercialização de outros produtos, como carnes, queijos e bebidas em geral.

Os produtos à base de milho, como canjiquinha, canjica, milho de pipoca, flocão e farinha de milho, usados na produção de várias receitas tradicionais, devem ter crescimento de vendas de 12%, em relação ao ano passado, nas lojas do Extra e Pão de Açúcar. Um dos pontos fortes deste ano é a nova estratégia comercial “1,2,3 Passos da Economia Extra”, que garante descontos progressivos para quem compra mais de um mesmo item das marcas participantes.

Cervejas, destilados, sucos e refrigerantes também devem registrar aumento de vendas, com aumento de 10% em relação ao ano passado. Nas gôndolas da rede, as cervejas premium terão descontos promocionais exclusivas para os clientes do programa de relacionamento. Destaque também para os destilados, como whisky e cachaça, e os packs promocionais de cerveja.

Comidas Típicas – E o que seria das Festas Juninas sem seus pratos deliciosos? Com exposição diferenciada, as padarias do Extra e Pão de Açúcar trazem comidas e sobremesas típicas, como os bolos variados (milho, fubá, mandioca, pé de moleque, Souza Leão), cocada, maria mole, broa de milho e broa caxambú. Na rotisserie, destaque para os pratos prontos: canjica, mugunzá, arroz doce e milho verde. O setor espera aumento de 10% nas vendas destes produtos, na comparação com 2015.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE