Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Padarias estão exagerando na quantidade de sal no pãozinho
NOTÍCIAS VOLTAR
Padarias estão exagerando na quantidade de sal no pãozinho
Sociedade Brasileira de Cardiologia mediu a quantidade de sal nos pãezinhos pelo país e faz alerta para a saúde dos brasileiros
por G1
09/06/2016

Para quem não dispensa um pão quentinho pela manhã, o Bom Dia Brasil traz um alerta. Uma pesquisa mostrou que, em alguns estados, as padarias estão exagerando na quantidade de sal em cada pãozinho.

Uma pesquisa da Sociedade Brasileira de Cardiologia mediu a quantidade de sal nos pãezinhos brasileiros. O menos salgado é o do Rio Grande do Norte. Algumas amostras tinham só 0,5 grama de sal por pão.

A média do país é de 1 grama por unidade. Mas em Goiás, tem padaria colocando até 3 gramas de sal em cada pãozinho. Ou seja, dois pães já ultrapassam o limite máximo considerado saudável para uma pessoa, que é de 5 gramas de sal por dia.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE