Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
13 passos para criar um bom ambiente na empresa
NOTÍCIAS VOLTAR
13 passos para criar um bom ambiente na empresa
Manter um clima favorável no supermercado aumenta o engajamento da equipe e contribui para bons resultados
por Supermercado Moderno
31/05/2016

Um bom ambiente de trabalho só traz vantagens para as empresas. Maiorprodutividade, engajamento e redução do turnover são algumas. Em períodos de crise, em que fatores externos impactam diretamente nos negócios, a importância de manter um clima favorável é ainda maior. Segundo a consultoria Thomas Case & Associados, o assunto tem despertado cada vez mais interesse nas empresas, independentemente do seu porte. Isso porque a sua implementação demonstra que há uma relação direta do clima com a lucratividade, entre outros aspectos. 

Veja a seguir alguns passos, indicados pela consultoria, para melhorar o ambiente de trabalho do seu supermercado: 

1.    Faça do planejamento um exercício diário
2.    Planeje a comunicação e o impacto na equipe
3.    Mostre sem receio o momento da empresa, dificuldades e expectativas positivas
4.    Abra um canal com seus colaboradores
5.    Traga o voluntariado para o engajamento
6.    Faça cafés com a diretoria, pois isso surpreende os profissionais
7.    Não espere o sindicato. Leve suas ideias e preocupações a eles
8.    Saiba ouvir mais perguntando os interesses e medos de cada um
9.    Participe mais do dia-a-dia da operação. Mostre que a empresa está ao lado dos colaboradores e que eles precisam também do engajamento de todos para superar o momento
10.    Estimule ideias com campanhas
11.    Seja arrojado e incentive treinamentos e desenvolvimentos de equipe e individuais
12.    Promova uma relação de confiança na empresa 
13.    Respeite os seus colaboradores da mesma forma como você espera que eles respeitem a empresa e seus valores

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE