Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Amendoim é consumido por 88% dos brasileiros
NOTÍCIAS VOLTAR
Amendoim é consumido por 88% dos brasileiros
A Abicab, associação do setor, pesquisou a imagem do produto e identificou que ele também é reconhecido pelos consumidores por benefícios à saúde
por Supermercado Moderno
13/04/2016

A maioria dos brasileiros (88%) consome amendoim. O dado é  da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados). Dos entrevistados, 63% concordam que o alimento pode ser incluído em dietas e 71% acreditam ser benéfico à saúde. 

Entre os derivados do produto, a paçoca é alimento mais consumido pelos adultos (57%) e crianças (60%). Em seguida vem o pé de moleque, com 48% e 46% de participação, o amendoim salgado com casca (42% ) e o sem casca (35%) – esses são preferidos entre os adultos. Já os amendoins com cobertura doce foram citados por 29% e o de chocolate, predileto das crianças, por 28%.

O estudo foi realizado pelo Datafolha para a Abicab e contou com a participação de 2.095 pessoas de diferentes faixas etárias, classes sociais e regiões do País.  

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE