Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Compre os ovos na Páscoa e pague as parcelas até o Natal
NOTÍCIAS VOLTAR
Compre os ovos na Páscoa e pague as parcelas até o Natal
Rede tem parcelamento em dez vezes
por Ana Paula Pedrosa (O Tempo)
16/03/2016

Imagine comer os ovos de Páscoa no mês que vem, quando será comemorada a data, e não se esquecer deles até o Natal. A lembrança do doce será atiçada todo mês, até dezembro (ou janeiro de 2017, dependendo da data da compra), pela fatura do cartão de crédito dos clientes que optarem pelo parcelamento em até dez vezes sem juros oferecido pelo Carrefour.

O financiamento está disponível para quem tem o cartão próprio do supermercado e vale para diversos ovos. É possível, por exemplo, comprar um ovo de 210 gramas, em dez pagamentos de R$ 3,89, totalizando os mesmos R$ 38,90 cobrados de quem paga à vista. Em outras placas, a loja anuncia parcelas que vão até R$ 7,89, para ovos maiores.

O economista e professor de finanças pessoais do colégio Sagrado Coração de Jesus, Carlos Ronan Braga, diz que para a empresa a estratégia é eficiente, porque pode aumentar as vendas ao facilitar o pagamento, além de atrair os clientes para o cartão da marca. 

Ele, porém, não recomenda que o consumidor use a facilidade. “É melhor procurar um produto dentro da sua realidade do que fazer uma dívida para comprar um produto supérfluo”, afirma. O professor ressalta ainda que fazer dívidas a longo prazo é ainda menos indicado no contexto da crise econômica e do crescimento do desemprego.

“Antes do Natal tem dia das Mães, dos Namorados, dos Pais, das Crianças. Se esse mesmo consumidor resolver parcelar todos os presentes, chegará ao fim do ano com a renda muito comprometida”, alerta.

O Carrefour, por meio de nota, explica que já adotou a estratégia em anos anteriores, junto com outras, como 50% de desconto na segunda unidade. A rede também informa que tem um site especial de Páscoa e produtos alternativos ou complementares aos ovos.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE