Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Vinho e bacalhau têm maior cobrança de tributo entre itens de Páscoa
NOTÍCIAS VOLTAR
Vinho e bacalhau têm maior cobrança de tributo entre itens de Páscoa
por G1
11/03/2016

Neste ano, os consumidores pagarão mais de 50% em tributos nos produtos típicos da Páscoa, segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT).

Entre os produtos pesquisados, o que tem a maior incidência de impostos é o vinho: 54,73%, seguido pelo bacalhau importado, 43,78%.

Os ovos de chocolate têm carga tributária um pouco menor, de 38,53%. O peso dos tributos nos bombons é de 37,61%. No caso das barras de chocolate, os impostos representam 38,60% do preço e no da colomba pascal, 38,68%.

A orientação do IBPT é a de que o consumidor pesquise atentamente os preços dos produtos antes de comprar.

Produtos/Tributos:
Almoço em restaurante: 32,31%
Bacalhau importado: 43,78%
Bombons: 37,48%
Chocolate: 38,6%
Coelho de pelúcia: 29,92%
Colomba pascoal chocolate: 38,68%
Ovo de Páscoa: 38,53%
Peixes: 34,48%
Vinho: 54,73%


 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE