Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
O que esperar do setor de saudabilidade em 2016
NOTÍCIAS VOLTAR
O que esperar do setor de saudabilidade em 2016
O mercado de saudabilidade continua expandindo e provando que está acima de qualquer crise econômica
por Carlos Martins (Pequenas Empresas Grandes Negócios)
18/02/2016

O ano de 2015 foi um período de forte retração econômica para o Brasil, com queda do PIB estimada em 3,71% pelo mercado financeiro, desvalorização do real, além do aumento da inflação, juros e do desemprego. Entre mortos e feridos, muitos negócios conseguiram sobreviver, mas, infelizmente, alguns tiveram de fechar as portas.

Diante desse cenário, há um segmento que se destacou e foi na contramão da economia em 2015. Refiro-me ao setor de alimentos, principalmente o de produtos saudáveis, cujo crescimento vem se firmando ano a ano. Para se ter uma ideia, o setor movimentou R$ 80 bilhões no ano passado e deve movimentar R$ 108,5 bilhões até 2019, segundo projeções da Euromonitor International.

Os expressivos números mostram que, apesar da economia sofrer danos, o mercado de saudabilidade continua expandindo e provando que está acima de qualquer crise econômica.  Percebo que o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente sobre a importância da alimentação para a saúde e que não está disposto a abrir mão deste novo estilo de vida.

Em 2016, certamente, o aumento expressivo do consumo continuará, uma vez que o segmento ainda não alcançou, nem de longe, todo o seu potencial de crescimento. Oportunidade, aliás, que desperta o interesse dos empreendedores, resultado assim na abertura de novos pontos de vendas, gerando a expansão dos negócios. Esse acirramento da concorrência é um fator preponderante para o fortalecimento do mercado, pois estimula a evolução e qualificação constantes dos “players” do setor.  Embora o cenário seja extremamente atrativo, é imprescindível estudar permanentemente o comportamento do consumidor e sempre ter um mente que ele está cada vez mais exigente e informado.

Acredito que o empreendedor do mercado de saudabilidade deve se manter antenado e com foco na inovação. Em um ambiente tão competitivo como é o mundo dos negócios, criatividade, resiliência e jogo de cintura são habilidades importantes para quem deseja vencer.


 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE