A inflação alta e a redução no consumo das famílias devem pressionar a demanda por chocolates na Páscoa deste ano, repetindo o cenário visto em 2015.
A produção de chocolate para a Páscoa somou 19,7 mil toneladas no último ano, volume equivalente a cerca de 80 milhões de ovos, informou hoje cedo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab).
"O total ficou estável se comparado a 2014, quando foram produzidas 19,4 mil toneladas do alimento", declarou o vice-presidente de chocolate da Abicab, Ubiracy Fonseca, em comunicado enviado à imprensa. Ele disse que o volume produzido para a Páscoa de 2016 não foi fechado, já que as indústrias ainda não encerraram a produção.
Embora tenha ficado estável frente a 2014, a produção na Páscoa do ano passado apresentou melhor desempenho que o setor como um todo. De acordo com a Abicab, no acumulado de janeiro a setembro de 2015, a fabricação de chocolate totalizou 347 mil toneladas, queda de 10% contra igual período de 2014. Já o consumo aparente caiu 8,1%, para 349 mil toneladas ante o ano anterior.
As exportações no acumulado dos nove primeiros meses de 2015 recuaram 18,4%, para 18,7 mil toneladas, na comparação com 2014. As importações cresceram 21,9%, para 20,5 mil toneladas, no mesmo período.
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