Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Safra de trigo do RS tem queda de quase 35% por chuvas desfavoráveis
NOTÍCIAS VOLTAR
Safra de trigo do RS tem queda de quase 35% por chuvas desfavoráveis
Safra de trigo do RS tem queda de quase 35% por chuvas desfavoráveis
por Reuters
18/12/2015

A safra de trigo do Rio Grande do Sul em 2015 teve quebra de quase 35 por cento em relação às previsões iniciais da temporada, por efeitos das "péssimas condições enfrentadas pela cultura ao longo de todo seu ciclo", disse nesta segunda-feira o órgão estadual de extensão rural.

Segundo a Emater/RS, a safra atual ficou em 1,49 milhão de toneladas, ante projeção inicial de 2,27 milhões de toneladas.

Na semana passada, a Emater chegou a divulgar que a quebra de produção havia sido de mais de 50 por cento, mas corrigiu a comparação nesta segunda.

Em relação a 2014, de 1,67 milhão de toneladas, também prejudicada pelo clima, a colheita de 2015 caiu cerca de 11 por cento.

"Durante o ciclo do trigo ocorreram intensas precipitações, mais concentradas no período do plantio e próximas à colheita, comprometendo a formação inicial das lavouras e a qualidade final do produto", reiterou a Emater nesta segunda-feira.

Os técnicos destacaram também que houve queda de granizo e ventos fortes em áreas menores, com formação de geada tardia, quando a cultura estava em floração e formação do grão, fases suscetíveis a danos pelo frio intenso.

Soja

A Emater também estimou que a produção de soja do Estado, terceiro maior produtor da oleaginosa no país, deverá ficar em 15,14 milhões de toneladas na temporada 2015/16, cujo plantio está em andamento.

A projeção representa uma queda de 3,6 por cento ante 2014/15.

Ante a previsão inicial para a safra 2015/16, divulgada em setembro, a nova previsão indica uma ligeira queda de 0,4 por cento, devido a uma redução da estimativa de área plantada.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE