Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Prato brasileiro tradicional está mais caro
NOTÍCIAS VOLTAR
Prato brasileiro tradicional está mais caro
Preços do arroz, feijão, bife e batata-frita tiveram alta em 2015, segundo a Apas
por Supermercado Moderno
04/12/2015

Os itens que compõem o tradicional prato brasileiro - arroz, feijão, bife e batata-frita - estão mais caros neste ano. É o que aponta o levantamento feito pela Apas com dados do IPS (Índice de Preços dos Supermercados).

Em 2015, o preço do arroz subiu 1,28% (4,99% em 12 meses). O feijão teve alta de 20,28% (39,29% em 12 meses). O bife também teve aumento, tanto a alcatra (4,74% no ano e 15,77% em 12 meses) quanto o coxão-mole (9,79% no ano e 11,31% em 12 meses). A batata, por sua vez, teve alta de 5% no ano e 91,62% em 12 meses.

De acordo com a análise da associação, os preços impactam diretamente o poder de compra da população, já que a alta de itens de primeira necessidade afeta de maneira mais expressiva as classes de renda mais baixa.

A pressão sobre os custos continua sendo o principal fator a comprimir os preços dos produtos, para a Apas.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE