Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Colheita de trigo do RS avança para final com qualidade "péssima", diz Emater
NOTÍCIAS VOLTAR
Colheita de trigo do RS avança para final com qualidade "péssima", diz Emater
por Gustavo Bonato (Reuters)
23/11/2015

A colheita de trigo no Rio Grande do Sul, segundo principal Estado produtor do grão, já alcança 80 por cento da área plantada, mas a qualidade das lavouras é "péssima", disse nesta quinta-feira a Emater/RS, órgão de extensão rural do governo estadual.

"À medida que aumenta o percentual do produto colhido... também aumenta a frustração. As lavouras colhidas recentemente têm apresentado rendimentos ainda menores que as primeiras, aumentando a diferença, para menos, do que era esperado inicialmente", disse a entidade em relatório semanal.

Segundo a Emater, a quebra de safra na região de Erechim, por exemplo, chega a 50 por cento.

"Outras regiões importantes em termos de produção de trigo também apresentam percentuais elevados de perdas", acrescentou a entidade.

A safra do Rio Grande do Sul foi prejudicada por chuvas excessivas e até por registro de geadas em algumas regiões.

Ao fim da primeira quinzena de novembro a Emater pretende concluir estimativas sobre os prejuízos à produção gaúcha de trigo, projetando divulgar uma revisão da estimativa de safra.

No início de setembro, a Emater disse esperar uma colheita de 2,19 milhões de toneladas de trigo em 2015.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE