Pão fresquinho, artesanal e saudável entregue na porta de casa. Da dupla Leo Baggio e Venicius Mattos, a micropadaria artesanal OPadeiro Artisan Bakery virou sucesso em Balneário Camboriú. Feitos com fermentação natural e alta hidratação, os pães lembram muito as versões europeias (casca crocante e interior macio) e ainda, devido ao processo lento, têm baixo índice glicêmico.
As fornadas sempre variam (ciabatta e australiano estão entre os sucessos) e são entregues semanalmente em sistema de assinatura – já são 80 sócios, número que a dupla imaginou alcançar depois do terceiro mês. A montagem dos kits encanta os olhos: as embalagens de papelão com carimbos inspiradores e um delicado buquê de flores sempre esconde outras surpresas, como geleias ou cookies de outros parceiros da cidade. A ideia é colaborar com a sustentabilidade local e divulgar aquilo que for artesanal. Sobre uma possível expansão, há ressalvas.
– Não queremos quantidade, mas qualidade – defende Venicius, que abandonou a advocacia para dedicar-se à panificação.
Além de entregues em casa, os pães podem ser encontrados na Bolos & Tal e na Alecrim Produtos Naturais, ambas em Balneário Camboriú.
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