Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Padarias de Macapá e Santana recebem consultoria para correção do pão francês
NOTÍCIAS VOLTAR
Padarias de Macapá e Santana recebem consultoria para correção do pão francês
A consultoria de correção no pão tipo francês segue as normas da ABNT NBR 16170 – Qualidade do pão tipo francês, para o melhoramento do produto
por Caio Coutinho (Chico Terra)
20/11/2015

A consultoria de correção do pão tipo francês, ocorre no período de 26 a 30 de novembro, em 11 panificadoras de Macapá e Santana, segue a diretriz da Associação Brasileira de Normas e Técnicas – ABNT NBR 16170. A equipe de consultoria avalia o produto no local de produção para aperfeiçoar a qualidade do pão que produzem e ainda reduzir perdas e desperdícios no processo. O trabalho faz parte do Projeto Panificação Profissional de Macapá e Santana desenvolvido pelo Sebrae e parceiros e atende os empresários do setor.

Segundo a gestora do projeto, Rosimar Monteiro, a venda do pão tipo francês corresponde a 23% de todo lucro bruto de uma padaria, nenhum outro produto tem participação tão grande no faturamento. “O pão tipo francês é, sem duvida, o principal gerador do fluxo de clientes, é o grande responsável pelas pessoas irem à padaria todos os dias, portanto nada mais justo que melhorar a qualidade deste produto, aceito nas mesas de toda classe social”, disse a gestora do Projeto Panificação Profissional de Macapá e Santana, Rosimar Monteiro.

Aperfeiçoamento

As diretrizes para avaliação da qualidade e classificação trouxeram para o segmento de panificação e confeitaria a oportunidade de melhorar a qualidade do pão tipo francês, fabricado no país, a partir da avaliação das características externas, internas e sensoriais do produto, como crosta, aparência, miolo e sabor.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE