Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Conheça os benefícios do pão no café da manhã das crianças
NOTÍCIAS VOLTAR
Conheça os benefícios do pão no café da manhã das crianças
por Emulzint
20/11/2015
O café da manhã é a principal refeição do dia, e por isso deve incluir alimentos saudáveis e que deem energia, principalmente no caso das crianças; nutricionista consultora ensina a montar um cardápio para seu filho, e explica por quê é importante incluir o pãozinho. 
 
 As crianças gastam energia e precisam de alimentos nutritivos para dar conta das atividades no dia a dia. Por isso, para elas, é importante tomar um café da manhã adequado. Pular essa refeição, ou comer muito pouco, pode fazer com que a criança sinta fraqueza ou falta de energia durante o dia, podendo prejudicar até mesmo o desempenho escolar.
 
“Começar o dia com um bom café da manhã é fundamental, tanto para adultos como crianças. Os pais e responsáveis precisam ficar atentos para que tenham refeições saudáveis e balanceadas. No caso do café da manhã, o ideal é incluir leite que pode ser sem lactose, frutas, cereais integrais e um pãozinho de leite rico em cálcio”, explica a nutricionista e consultora, Melina Aniquini. “Assim, a refeição fica rica em carboidratos, proteínas, fibras e outras substâncias essenciais para a saúde”, acrescenta a especialista.
 
Ela sugere alguns alimentos que podem ser incluídos em um café da manhã saudável:
 
Pão: O pãozinho é uma fonte importante de carboidratos, que fornecem a energia necessária para a realização das atividades diárias. Pães ricos em cálcio, como o Pão Amigo vendido nas padarias e que ajuda a AACD, são bons para as crianças, já que o cálcio é essencial para a formação dos ossos e dentes.
 
Laticínios: Fontes de proteína e também ricos em cálcio. Atualmente é possível encontrar produtos sem lactose nos supermercados com maior facilidade.
 
Frutas: Ricas em fibras, também são fontes importantes de vitaminas. Prefira as orgânicas.
 
Cereais integrais: Ricos em fibras, vitaminas e minerais.
 
“O café da manhã, assim como todas as refeições, deve contemplar diversos grupos alimentares. Por isso, é sempre interessante que o pãozinho seja acompanhado de um laticínio e uma fruta, e ainda melhor se for possível incluir cereais integrais como aveia ou granola. É interessante variar os acompanhamentos do pãozinho (queijo minas, queijo cottage, requeijão), assim como os tipos de frutas. Isso garante uma alimentação variada”, reforça.
 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE