Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Padarias resistem mais à crise
NOTÍCIAS VOLTAR
Padarias resistem mais à crise
por Newtrade
16/11/2015

Mais da metade dos restaurantes, lanchonetes e padarias de cinco capitais do país (55,78%) tiveram queda no faturamento de janeiro a setembro deste ano. A retração superou 10% para 38,19% deles e o segmento mais afetado foi o de lanchonetes, que têm na classe C seu principal público. Com a crise econômica, os consumidores dessa faixa de renda são os que mais deixaram de fazer refeições fora de casa.

Os dados constam de pesquisa feita em outubro com 200 estabelecimentos em São Paulo, Rio, Belo Horizonte, Salvador e Curitiba pela consultoria especializada em alimentação fora do lar ECD. O estudo será apresentado hoje em evento promovido pelos Distribuidores Especializados em Food Service (grupo Diefs) em São Paulo.

Segundo Enzo Dona, diretor da ECD, por terem um público mais amplo que as lanchonetes, as padarias foram os estabelecimentos menos penalizados pelo cenário econômico adverso, com menor queda tanto de receita, quanto de público – 46,5% delas tiveram redução acima de 10% nos nove primeiros meses do ano, enquanto a frequência diminuiu mais de 10% para 73% das lanchonetes. “Todas as camadas sociais entram nas padarias”, afirma ele, na pesquisa.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE