A ABRE -Associação Brasileira de Embalagem acaba de lançar a versão em português da cartilha “O Valor das Embalagens Flexíveis na Redução de Desperdício de Alimentos”. O projeto de tradução e impressão a partir do documento original produzido pela FPA – Flexible Packaging Association – entidade norte-americana representativa da indústria de embalagens flexíveis, foi liderado pelo Comitê de Meio Ambiente e Sustentabilidade da ABRE.
Com informações claras e objetivas, o documento apresenta evidências científicas quantitativas sobre como e emprego adequado das embalagens flexíveis e tecnologias disponíveis reduzem o desperdício de alimentos, chamando a atenção para uma discussão sobre a significância ambiental desse ato, bem como o comportamento dos consumidores a respeito.
“É a primeira vez que a ABRE publica um material especificamente sobre um tipo de embalagem. O Comitê entendeu que este exemplo, calcado em estudos com embalagens flexíveis, é pertinente a toda a indústria de embalagens e irá esclarecer o tema de forma objetiva e inspiradora ao setor”, analisa Gisela Schulzinger, presidente da ABRE.
Principais tópicos que a cartilha aborda: • O que significa o desperdício de alimentos • O comportamento do consumidor • Aumento da vida útil • Novas tecnologias
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