Os preços cobrados em padarias podem variar em até 182,73% em Belo Horizonte, segundo a pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro em 24 estabelecimentos estudados nos dias 9 e 10 de julho.
O quilo do pão doce foi o que mais teve variação, podendo ser encontrado de R$ 9,99 até R$ 27,99. Em segundo lugar na variação de preços, com 147,98%, ficou o quilo do pão sovado, que pode custar entre R$ 12,90 e R$ 31,99.
Em seguida aparece a mortadela, com variação de 115,20%, podendo ser encontrada por R$ 12,50 até R$ 26,90. Já a variação do pão com manteiga foi de 76,47%, com preços que vão de R$ 0,85 a R$ 1,50.
A margarina Qualy teve variação de 71,15%, podendo custar de R$ 5,20 a R$ 8,90. O leite Longa Vida Cotochés foi o produto que teve a menor variação de preços, com uma diferença de 20,69%, podendo custar de R$ 2,90 a R$ 3,50.
Aumentos
Na comparação com os preços médios do mesmo período do ano passado, o produto que mais apresentou aumento foi o pão sovado, que em julho de 2014 custava R$ 13,44 o quilo, e agora está custando R$ 18,11, um aumento de 34,75%.
O quilo do pão doce também aumento em 19,16% sendo que em 2014 custava em média R$12,84 e em 2015 R$15,30. O quilo do pão francês que custava em junho de 2014 em média R$10,76 teve um aumento de 14,22% e passou a custar cerca de R$12,29 este ano.
Já o produto que apresentou a maior queda no preço foi o presunto, que custava em média R$26,20 em julho do ano passado, e agora custa cerca de R$25,45, uma redução de 2,86%.
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