O festival "Pães e Quitandas de Minas teve seu campeão conhecido dentro da programação do Seminário ABIP/PROPAN. Ou melhor, seu bicampeão, já que a vencedora foi a Padaria Pedro Padeiro, do bairro Santa Tereza, em Belo Horizonte, com a "Coroa Real de Milho". A votação foi apertada, com pouca diferença entre os cinco finalistas.
Campeãs do Pães e Quitandas de Minas 2013
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1º lugar
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Padaria Pedro Padeiro (BH): Coroa Real de Milho
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2º lugar
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Boníssima Gutierrez (BH): Bolo Maricota
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3º lugar
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Halley Panificadora (Contagem): Bolo de Milho com Leite
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4º lugar
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Antoine (BH): Broa Cremosa
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5º lugar
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Avenida do Pão (Santa Luzia): Pão de Milho Caseiro
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O festival mobilizou 50 padarias da região metropolitana de Belo Horizonte desde maio, quando foram abertas as inscrições para participação. A partir daí, as empresas trabalharam na preparação das receitas inscritas, recebendo ainda orientações do ITPC quanto à melhor formulação das receitas e processos de produção, além de técnicas de atendimento ao cliente. O período de votação popular aconteceu entre 4 de setembro a 4 de outubro, quando os clientes das empresas puderam votar nas guloseimas mais gostosas, destacando quesitos como qualidade e sabor do produto e atendimento e higiene da empresa.
Desta votação saíram os cinco finalistas, que trouxeram exemplares dos produtos inscritos para degustação ao vivo da comissão julgadora. Este júri técnico levou em conta os quesitos: aparência, sabor, aroma e textura do produto. Os prêmios foram entregues pelo presidente da Amipão José Batista de Oliveira, pelo presidente do ITPC Márcio Rodrigues e pelo analista técnico do SEBRAE/MG Anderson Gonçalves.
As proprietárias Jane Jafri e Adriana Silva e os padeiros Anderson Roza e Reginaldo Basílio estavam felizes com a premiação e destacaram a importância e o envolvimento de toda a equipe da Pedro Padeiro na conquista. "É uma sentimento de realização muito grande", destacou Jane. A Pedro Padeiro também levou o prêmio de maior arrecadação de votos entre todos os participantes.
O presidente do ITPC Márcio Rodrigues destacou ainda que festivais como esse elevam a criatividade dos profissionais, para buscar a melhor receita, além de ser uma forma de despertar o interesse das padarias em valorizar a profissão de padeiro. Para o próximo ano, segundo o presidente da Amipão José Batista, a meta é de ter 100 participantes da região metropolitana de Belo Horizonte e ter como tema o pão de queijo, visto que é um produto tradicional mineiro e que deverá ser valorizado durante a Copa do Mundo - o festival, inclusive, deverá ser antecipado para coincidir com o período do torneio.
Conheça o produto campeão na Padaria Pedro Padeiro: Rua Mármore, 245 - Santa Tereza - Belo Horizonte
Tel: (31) 3463-0384.
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