Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Festival gastronômico incentiva cozinha regional em padarias de PE
NOTÍCIAS VOLTAR
Festival gastronômico incentiva cozinha regional em padarias de PE
Dezesseis estabelecimentos participam do festival sabores de Pernambuco. Até dia 26, padarias vão apostar em receitas com ingredientes regionais
por G1 Pernambuco
17/07/2015


Padarias do Recife, de Olinda, Igarassu, Abreu e Lima, Grande Recife, e Vitória de Santo Antão (Zona da Mata) participam, até 26 de novembro, do Festival Gastronômico Sabores de Pernambuco. O objetivo é promover a panificação e confeitaria pernambucanas e as novas tecnologias para o ramo, especialmente voltadas para o cardápio regional. O festival é realizado com apoio do Sebrae em Pernambuco.

O festival gastronômico procura incentivar os donos dos estabelecimentos a valorizar o uso de produtos típicos da região como o queijo coalho, macaxeira, cajá, acerola, entre outros alimentos. As receitas participantes foram criadas baseadas em ingredientes regados de cultura pernambucana. Entre elas estão o pãozinho "tá danado de bom", pão delícia de macaxeira com carne seca, brioche de castanha de caju e farofa de banana, folhado "de volta pro aconchego", bisnaguinha com creme de caju, parfait de chocolate com mousse de cajá e pudim Maria Bonita.

Bisnaguinha com creme de caju é mais uma aposta do
festival gastronômico (Foto: Divulgação)

 

  

As panificadoras participantes desta edição receberam capacitações promovidas pelo Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), apoiados pela Festpan. O evento é realizado pela Epão e pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Pernambuco (Sindipão), além do Sebrae Pernambuco, Fiepe, entre outras entidades. Confira abaixo a lista completa dos 16 estabelecimentos participantes do festival, localizados na Região Metropolitana do Recife e Zona da Mata.

 

>>Veja onde provar as receitas exclusivas

Eliza Delicatessen
Rua São João Batista, n.º 757, Jardim Atlântico - Olinda

Padaria Pão Massa
Rua Real da Torre, n.º 535, Madelana - Recife

Padaria Santo Antônio
Rua da Regeneração, n.º 561, Água Fria, Recife

Panificadora Mamãe One
Estrada de Belém, n.º 328, Torreão - Recife

Panificadora e Confeitaria Espinheiro
Rua do Espinheiro, n.º 760, Espinheiro - Recife

Panificadora Campo Fertile
Av Diper, n.º 17, Vila Saramandaia - Igarassu

Padaria Cidade Jardim
Estrada do Arraial, n.º 2.466, Casa Amarela - Recife

Panificadora Pandoçura
Estrada de Belém, n.º 1.350, Campo Grande - Recife

Com. Pão Delicatessen
Av. Cons. Rosa e Silva, n.º 1117, Graças - Recife

Padaria e Pastelaria Esmeralda
Rua Pereira Simões, n.º 911, Bairro Novo - Olinda

Panificadora Delícias do Trigo
Rua Melo Verçosa, n.º 75, Centro - Vitória do Santo Antão

Padaria Dona Zizi
Av. Duque de Caxias, n.º 1.611, Matinha - Abreu e Lima

Panificadora Nova Armada
Av. Conselheiro Aguiar, n.º 2.878, Boa Viagem - Recife

Capibaribe Delicatessen
Rua Cel. Urbano Ribeiro de Sena, n.º 895, Cajueiro - Recife

Machadu's Pães e Pizzas
Rua Odon Rodrigues de M. Rego, n.º 247, Várzea - Recife

Casa Carmem Padaria Gourmet
Rua Conde de Irajá, n.º 393, Torre - Recife

Serviço
Festival Gastronômico - Sabores de Pernambuco
Até 26 de novembro de 2013
Mais informações pelo site do evento

 

Assista ao vídeo da matéria Aqui!

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE