Acontece desde o último dia 02 de abril, em Porto Alegre e região, o projeto “Capacitação em Novas Tecnologias para Gestão, Atendimento e Comercialização no Setor de Panificação”. Esse projeto é uma iniciativa do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas e Biscoitos do Rio Grande do Sul – Sindipan e da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul – FIERGS, em parceria com o Instituto Tecnológico da Alimentação, Panificação e Confeitaria – ITPC. O conteúdo compreende diagnósticos in loco realizados nas empresas participantes e um curso de capacitação sobre a gestão de empresas do setor de panificação.
Ao todo são mais de 20 empresas que estão recebendo desde o dia 02 a visita do consultor e presidente do ITPC, Márcio Rodrigues, que está realizando diagnósticos nas empresas, verificando os processos logísticos, de produtividade, segurança dos alimentos, layout e ambiente, ferramentas e processos de controle em diferentes áreas do negócio. Como fruto desses diagnósticos, essas empresas receberam os resultados dessa análise, indicando o nível de aplicação dos processos observados e indicações de ações que podem ser melhoradas. As visitas finalizam amanhã, dia 14.
Já o Curso “Gestão na Panificação” está acontecendo desde o dia 10 e termina hoje, dia 13 de abril, sendo realizado também por Márcio Rodrigues e pela consultora especialista em Gestão de Pessoas, Gilda Lima. São 41 participantes, entre proprietários e colaboradores das empresas participantes do projeto. O conteúdo compreende aspectos de gestão focados nas áreas: Administrativo Financeiro, Gestão de Pessoas, Gestão de Produção, Organização da Operação de Loja e Atendimento ao Cliente e, Marketing e Vendas. As informações são repassadas através de palestras, estudos de caso e dinâmicas de grupo.
|