Proprietários de lanchonetes, padarias e dos demais estabelecimentos de alimentação fora do lar sabem o quanto uma boa embalagem pode fazer toda a diferença na experiência de compra do consumidor – além de ser uma boa forma de fixação da marca na mente do cliente, ajudando na atração de novos consumidores.
Mas você sabia que existem as chamadas embalagens multifuncionais e que elas podem agregar ainda mais valor aos seus produtos?
Para nos ajudar a entender melhor sobre esse assunto, o blog entrevistou Antonio Carlos, que é gerente comercial da Pris Food, empresa fabricante de embalagens para food service.
O objetivo das embalagens multifuncionais
“Hoje com a redução de custos em todos os segmentos, muitos clientes procuram diminuir a quantidade de embalagens que usará em seu negócio. Daí entram as embalagens multifuncionais”, explica Antonio Carlos.
Segundo ele, tratam-se de embalagens que acabam sendo utilizadas para diversos produtos e acondicionamentos, como por exemplo:
- Embalagens que podem sair do freezer e ir direto ao forno ou ao micro-ondas;
- Embalagens onde pode-se acondicionar diversos tipos de alimentos de uma só vez, como salada fria e lanche quente, ou porção de macarrão, salgados e uma sobremesa como o petit gateau, etc;
- Embalagens que podem ser utilizadas no dia a dia após o seu uso principal;
- Embalagens que podem substituir recipientes em louça na hora de servir alimentos no próprio estabelecimento de food service.
“É possível ainda, encontrar embalagens multifuncionais que atendem a todas essas necessidades, embora haja poucos modelos disponíveis”, ressalta o gerente comercial.
São diversas as opções de embalagens multifuncionais: bandejas, boxes de tamanhos variados, embalagens para montagem de kit de alimentos (incluindo bebida), etc. A melhor escolha vai depender, principalmente, do tipo de alimento que você serve em seu estabelecimento.
Quanto aos materiais que podem ser utilizados, é preciso ficar muito atento às normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).
“Nossa empresa, por exemplo, trabalha apenas com papéis cartão próprios para alimentos; de maneira alguma fazemos embalagens com material reciclado, pois além dele ser propício para a transmissão de bactérias aos alimentos, a ANVISA não permite o uso de tal material para ser usado nesse segmento de alimentação”, afirmou.
As vantagens das embalagens multifuncionais para food service
- Praticidade, tanto para a padaria/lanchonete quanto para seus clientes;
- Espaço para acondicionar melhor os alimentos, quando comparados com embalagens de isopor e plástico;
- Diminui a mão-de-obra na cozinha em relação à lavagem de louças;
- Diminui os gastos com água e produtos de limpeza para a lavagem das louças;
- As embalagens multifuncionais se alinham muito bem à ideia de uma boa publicidade visual, pois elas também podem ser utilizadas para uma comunicação entre a marca e o cliente.
Mas será que as embalagens funcionais custam mais do que as embalagens comuns? “Nem sempre”, responde Antonio Carlos. O custo total varia de acordo com o modelo escolhido, o tamanho, a finalidade a customização e outros fatores.
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