Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Padarias ampliam fluxo de clientes nos supermercados
NOTÍCIAS VOLTAR
Padarias ampliam fluxo de clientes nos supermercados
por Igor Marques
25/11/2016

Os clientes costumam frequentar uma padaria aproximadamente 14 vezes por mês, conforme dados do Instituto Tecnológico da Alimentação, Panificação e Confeitaria (ITPC). Esse alto fluxo despertou o interesse dos supermercados. Essas empresas começaram a utilizar o setor para conquistar seus consumidores e aumentar sua lucratividade. O resultado tem sido positivo com bons resultados comerciais.

 “A padaria dentro do supermercado é um setor que gera fidelização do cliente em função dos produtos respeitarem os hábitos de alimentação locais e terem alta repetição de compra. Para o supermercado de vizinhança, que acaba assumindo as compras do dia a dia, a padaria é um setor completamente estratégico e importante para levar o cliente a frequentar o ponto de venda”, analisa o presidente do Instituto Tecnológico da Alimentação, Panificação e Confeitaria, Márcio Rodrigues.

Uma pesquisa elaborada pelo Sebrae aponta um crescimento de 63% para as lojas de vizinhança nos últimos cinco anos. Esses pontos de venda que representavam 30% no total de compras no varejo, hoje já representam 40% do volume de vendas em alimentos, higiene, perfumaria e limpeza. Para atingir essa amplitude, o setor de panificação e de produtos refrigerados foi um diferencial de destaque.

“A padaria é um local de venda de produtos frescos. Isso é fundamental para a competitividade do supermercado e um bom espaço garante um fluxo de clientes dentro do ponto de venda. Há produtos como o pão francês, com grande repetição de compra e que se não encontra com qualidade em qualquer lugar. Esses produtos se tornam determinantes para essas empresas”, analisa o especialista.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE