Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Brasileiros preferem fazer refeições fora de casa
NOTÍCIAS VOLTAR
Brasileiros preferem fazer refeições fora de casa
por Supermercado Moderno
09/11/2016

A maioria dos brasileiros (51%) sai mais de uma ou duas vezes por semana para comer fora, contra 41% dos latinos. Para 72% dos entrevistados, o almoço é a refeição preferida, seguida pelo jantar (39%) e café da manhã (14%). 

De acordo com o Estudo Global da Nielsen sobre Tendências de Comida Fora do Lar, os principais tipos de estabelecimentos que os brasileiros foram nos últimos seis meses para comer foram: restaurante de serviço rápido - fast food (55%), restaurante casual (41%), restaurante formal (39%) e cafeteria (19%). 

Os fatores mais importantes para escolher o estabelecimento são: preço (44%), qualidade dos alimentos (41%), serviço (21%), 20% (higiene), 16% (tipo de cozinha) e 9% (conveniência). 

Segundo analistas da Nielsen, o crescimento das cidades, as dificuldades de mobilidade, o desejo de otimizar o tempo e a busca por um serviço rápido a um bom preço têm aumentado a procura pela alimentação fora de casa na América Latina. 

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE