Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Preço do quilo do pão francês varia até 37% em Cuiab
NOTÍCIAS VOLTAR
Preço do quilo do pão francês varia até 37% em Cuiab
Monitoramento foi feito pelo Procon em 13 estabelecimentos comerciais. Preço do pão francês varia de R$ 7,99 a R$ 10,98 por quilo, diz Procon.
por G1
19/09/2016

O quilo do pão francês apresentou uma variação de 37,42% nos estabelecimentos de Cuiabá nesta semana, segundo levantamento feito pelo Procon de Mato Grosso. A pesquisa de monitoramento de preços foi feita no dia 31 de agosto em 13 estabelecimentos da capital, sendo 11 mercados e dois açougues, e levam em conto outros produtos, como arroz, feijão, carne, frango e leite.
 
De acordo com o levantamento, que visa mostrar os índices de variação de preços dos produtos, possibilitando ao consumidor mais economia na hora de fazer as compras, foram encontrados valores para o quilo do pão francês entre R$ 7,99 e R$ 10,98, ou seja, com preço médio de R$ 9,13/kg.
 
O produto que apresentou a maior variação foi o leite integral, que foi encontrado com preços entre R$ 3,78 e R$ 12,90, o que representa uma diferença de 241,27%. Ao todo, foram avaliados 12 variedades desse tipo de leite, assim como 12 marcas de leite desnatado (variação de 94,71%), 10 variedades de leite semidesnatado (variação de 111,42%) e 8 marcas de leite zero lactose (variação de 173,36%).
 
Foram visitados 13 estabelecimentos, sendo dois açougues e 11 minimercados, supermercados, hipermercados e atacadistas. Durante a fiscalização, foram coletadas informações sobre 29 variedades de arroz branco (pacotes de 5kg), sendo uma indicada para culinária japonesa; 19 marcas de feijão-carioca e 10 de feijão-preto (embalagem de 1kg); cinco variedades de óleo de soja (embalagens PET de 900ml); oito variedades de frango inteiro congelado (preço do quilo), sendo duas indicadas para culinária japonesa.
 
Entre os produtos fracionados a pedido do consumidor, além do pão francês, também foram pesquisados os valores de comercialização de oito cortes de carne bovina, sendo que os cortes que apresentaram maiores variações foram o 'músculo', com variação de 110,58% (de R$ 10,49 a R$ 22,09) e “contra-filé”, com variação de 101,01% (de R$ 17,90 a R$ 35,98).

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE