Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Definindo metas de crescimento para sua padaria em 2025
NOTÍCIAS VOLTAR
Definindo metas de crescimento para sua padaria em 2025
por Márcio Rodrigues
09/12/2024

Com os custos subindo (por exemplo, insumos têm crescido + 6,03%, o salário mínimo foi elevado em +6,87%, além de a inflação estar em mais de 4,5% no ano), as padarias precisam ir além para garantir sua rentabilidade.

Nesse contexto, qual meta de crescimento uma padaria pode estabelecer para 2025? Cabe dizer que é preciso entender seu momento atual, o que o negócio entrega hoje e o que se sabe ser possível fazer. Ou seja, você pode determinar diferentes níveis de metas, de acordo com suas possibilidades:

  • Meta Conservadora: crescimento de 8% a 10%.
  • Meta Moderada: evolução de 12% a 15%.
  • Meta Agressiva: aumento de 18% ou mais.

E para alcançar essas metas de crescimentos, algumas estratégias podem ser adotadas, como as sugeridas a seguir:

  • Otimizar custos: negociar com fornecedores, e reduzir desperdícios.
  • Aumentar as vendas: investir em lançamento de novos produtos, promoções, marketing digital.
  • Melhorar a eficiência: adotar sistemas de gestão para melhorar o gerenciamento do negócio, otimize a produção.
  • Expanda: se possível (e com as análises adequadas) investir em novas unidades, aplicar estratégias e ações como o delivery e o e-commerce.

E lembre-se:

  • Personalize sua estratégia: sua meta deve considerar o tamanho e a realidade da sua padaria.
  • Planeje bem: elabore um plano de ação detalhado.
  • Analise o mercado: identifique oportunidades e desafios.

Com organização, planejamento e, claro, dedicação, seu 2025 pode ser bem melhor!

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE