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Dicas de boas vendas no Carnaval
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Dicas de boas vendas no Carnaval
por Nelci Velasque
17/07/2015

O Carnaval é uma data ótima para vendas se a loja estiver estruturada para isso. Assim, seguem algumas dicas para preparar o espaço e ter ótimas vendas durante a folia:

  1. Disponha todos os tipos de bebidas quentes na loja: cachaça, vodca com sabores. Pode-se fazer uma pilha com cervejas de marca se houver espaço. Se a loja for pequena, coloque as cervejas nas geladeiras internas e reponha a frente à medida em que for vendendo.

  2. Whisky, gim, bebidas de consumo rápido: coloque preço nesses produtos, pois as pessoas geralmente estão propensas a serem mais rápidas para comprar, mais impacientes.

  3. Barras de cereal vendem bem. Chocolates em barra, macarrão instantâneo também têm muita saída.

  4. Coloque copos descartáveis à vontade para vender, e também sacolas fortes para carregar bebidas pesadas.

  5. Energéticos devem ficar perto dos caixas, pois são produtos fáceis de serem furtados.

  6. As cervejas devem estar bem geladas. E também deve haver bastante refrigerantes em lata e sucos frescos.

  7. As carnes merecem atenção nas ilhas. Se a padaria está próxima de locais de veraneio, casas alugadas para temporada ou condomínios fechados deve oferecer linguiça, asa, coxinha e coração de frango, pães de alho, carvão água mineral (principalmente as embalagens de 2 e 5 litros).

  8. Potes de sorvete de 2 litros também devem estar na loja, bem como os frios fatiados (nestes, pode-se até fatiar um pouco mais do que o normal, duas fatias, por exemplo).

  9. As pontas de gôndola devem ser arrumadas sem excesso, pois os clientes podem esbarrar e derrubar.

  10. O café da manhã pode ser servido mais cedo e tendo bastante produtos salgados. Sanduíches embalados, prontos para o consumo também devem ser preparados e próximo deles, coloque os sucos de laranja de 500 ml. Para quem está chegando em casa, é algo fácil de se comprar logo na porta da loja e ir para casa dormir.

  11. Os caixas devem estar abastecidos com trufas, chocolates, pães de mel.

  12. Se possível, faça acordo com os seguranças para dobrarem nesses dias, pois traz uma segurança a mais na operação.

  13. Ao abrir a loja deve estar tudo pronto. Se preciso, pode-se até aumentar a equipe, se for preciso que funcionários dobrem o dia, faça um acordo também com eles, para que nem eles nem a empresa fiquem prejudicados.

  14. Segunda-feira de Carnaval tende a ser um dia de vendas maiores, pois supermercados geralmente não abrem. Daí, esteja atento para oferecer frutas cortadas e hortifrutis. Se houver algum folguista, ele pode ser convocado.

Lembre-se que "Cliente feliz não olha preço". Bom carnaval!

 
 
 
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