Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Plano de metas na panificação: Construindo o futuro do seu negócio
NOTÍCIAS VOLTAR
Plano de metas na panificação: Construindo o futuro do seu negócio
por Márcio Rodrigues
06/10/2017

Como saber se uma empresa está crescendo? Como saber que o setor de produção da panificadora está mantendo a loja devidamente abastecida? Como saber que a mão de obra empregada está atendendo as necessidades do negócio? A quantificação de resultados e processos é uma necessidade fundamental para qualquer empreendimento. Esses dados também permitem a elaboração de um plano de metas bem definido, um marco para a organização em todos os seus aspectos.

O desenvolvimento de um plano de metas precisa seguir determinadas orientações para que ele possa ser um panorama real. As metas estabelecidas precisam ser mensuráveis, com parâmetros e critérios muito bem definidos para sua avaliação e monitoramento, específica, não podendo conflitar entre si, sendo consistente e clara. É preciso também que seja alcançada dentro de um tempo estabelecido e adequado para sua realização e alcançável. As metas podem ser ambiciosas, mas necessitam de ser atingíveis por todos envolvidos.

Este referencial estabelecido permite aos colaboradores e ao empreendedor terem consciência do resultado esperado desejado pela atuação de cada setor da organização. Ele é o ponto de partida para entender onde estão os gargalos, buscar soluções para resolver os problemas e criar um novo panorama positivo. Essas informações servem de base para comparação e permitem ao empreendedor se certificar do que realmente vem acontecendo, sem oferecer espaço para achismos ou intuições.

Nesse sentido um painel de controle e monitoramento pode ser interessante. Da mesma forma que as metas são quantificadas de forma bem definida, seu acompanhamento precisa acontecer de forma similar. Quando existe esse tipo de mecanismo a empresa consegue promover soluções para acelerar a meta proposta ou entender as razões que dificultam sua aplicação prática. Havendo algum tipo de problema ou dificuldade cabe ao empreendedor buscar algum tipo de solução para a questão.

Ao estabelecer as metas o líder muitas vezes não leva em conta a capacidade e experiência das suas equipes profissionais. É preciso manter espaço, principalmente, no início da realização deste desenvolvimento para adequar os objetivos propostos diante do desempenho dos colaboradores de forma que isso também não gere impactos para a instituição.

Finalizado o período estabelecido para execução de determinadas ações dentro da panificadora, o gestor precisa reunir todas as tarefas monitoradas e promover um fechamento da atividade. Quais foram cumpridas com louvou e quais não atingiram o resultado proposto? Por qual razão isso aconteceu? É o momento de analisar os indicadores do negócio para a elaboração de um novo plano de metas, desta vez ainda mais assertivo usando a experiência anterior como definidor.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE