Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Cheiro de pão fresco deixa as pessoas mais sociáveis, diz pesquisa
NOTÍCIAS VOLTAR
Cheiro de pão fresco deixa as pessoas mais sociáveis, diz pesquisa
por Bem Paraná
17/07/2017

O aroma de pão fresco é capaz de fazer mais do que apenas te deixar com água na boca. É que uma pesquisa feita Universidade de Bretagne-Sud, na França, revelou que o aroma deixa as pessoas mais sociáveis com estranhos.

Para chegar à conclusão de que a ajuda espontânea ocorre mais em áreas com odores agradáveis, os pesquisadores fizeram mais de 400 testes com pessoas que passavam em frente a padarias e outros tipos de estabelecimento num município francês.

Nos testes, voluntários de ambos os sexos tiveram de ficar em frente a estabelecimentos e derrubar acidentalmente algo da mão perto de alguém que estivesse passando. No caso daqueles que ficaram em frente de padarias, em mais e 75% dos casos foram ajudados por desconhecidos, que se abaixaram para pegar o objeto e até aproveitaram para puxar um papinha em seguida. Já frente de uma loja de roupas, por exemplo, menos de 50% das pessoas ajudaram. Estas, obviamente pegaram o objeto por educação, desconsiderando qualquer outro fator.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE