Chegou ao fim mais um Curso de Consultores e Multiplicadores da Márcio Rodrigues e Associados. O encerramento da edição XIX do treinamento tiveram as apresentações finais dos trabalhos dos alunos, que apresentaram propostas de negócios e melhorias para panificadoras. Alguns grupos optaram pelo conservadorismo outros pela inovação e ousadia no jeito de levar o negócio, mas todos levaram em conta o aprendizado obtido durante o curso como a gestão de ambientes, marketing, produção, administrativo, financeiro, etc.
Os grupos foram avaliados por uma banca especialista no setor de panificação com conhecimentos em diversas áreas do ramo. Faziam parte da banca , Cleonice Santos, Consultora Administrativo/Financeiro do Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitara – ITPC -, Euzébio de Andrade, CEO da Amplo Brasil, Marcelino Rodrigues, diretor da Panificadora Grão de Trigo e Izabel Santiago, Sócia da Padaria Vianney. Ao final das apresentações a banca deveria julgar a melhor proposta que ficou com o Grupo da Empório Pampulha, como os alunos Acácio Lotte, Ariana Silva, Cristiane Leite, Germanda Félix, Natalia Carneiro e Petronilio Alves.
Antes da entrega dos diplomas aos participantes, a equipe da Márcio Rodrigues & Associados com o apoio da Padaria Pão da Serra, ofereceram um coffee breack típico de festa julina com pratos festivos e comida mineira. Com o clima julino os alunos puderam entrar no clima da festa em meio a decoração e caracterização da festa!
A entrega dos diplomas foi feita por Márcio Rodrigues, CEO da Márcio Rodrigues & Associados, e também o condutor de todo o curso voltado para interessados em atuar como consultores, assim como profissionais dos setores de alimentação, confeitaria e panificação que gostariam de adquirir e aperfeiçoar conhecimentos sobre gestão, para ampliação nas empresas que atuam.
As turmas do Curso de Formação de Consultores sempre reuniram pessoas de diversos lugares e com diversos interesses dentro do setor. Os grupos sempre foram menores para facilitar o aprendizado de um curso com conteúdo intenso e completo.
Como já apresentado, neste ano contamos com a participação de 38 participantes de 14 estados brasileiros diferentes, como Minas Gerais, Pará, Santa Catarina, Piauí, Ceará, Amapá, Paraíba, Bahia, Rio de Janeiro, São Paulo, Distrito Federal, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Paraná.
A média de idade foi de 30 anos, sendo em sua maioria de 25 a 35 anos (60%) e os demais abaixo de 25 anos (18%), de 35 a 45 anos (15%), de 45 a 55 anos (5%) e mais de 56 anos (2%). Em relação a interesses e expectativas em relação ao curso, os participantes dividem o perfil também, sendo: 69% dos participantes atuam na panificação ou tem família na panificação; 8% dos participantes atuam em entidades ligadas à panificação (ex. SENAI); 10% dos participantes são consultores MR; 13% dos participantes estão ingressando na panificação (são filhos de panificadores ou outros motivos).
|